Kan.Kemenag Sarolangun Adakan Kegiatan Pembinaan Keluarga Sakinah

Kan.Kemenag Sarolangun Adakan Kegiatan Pembinaan Keluarga SakinahSarolangun – (Kemenag), Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sarolangun melaksanakan acara kegiatan pembinaan Keluarga Sakinah, Kamis (29/11) bertempat di Aula Kan. Kemenag Sarolangun. "Kegiatan ini merupakan agenda tahunan Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sarolangun selain itu acara ini bertujuan untuk memberikan pembinaan kepada masyarakat tentang kehidupan rumah tangga yang bahagia dan sejahtera, melihat perkembangan kehidupan duniawi sekarang sangat penting bagi orang yang sudah berkeluarga maupun yang belum berkeluarga untuk mendapatkan pembinaan tentang keluarga bagaimana keluarga yang bahagia dan sejatera", ujar Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sarolangun Drs. H.M. Haviz. M.Sy

Ditambahkannya, Pegawai dilingkungan Kantor Kementerian Agama serta KUA yang ada di Kabupten Sarolangun kehidupan rumah tangganya bisa menjadi salah satu contoh ditengah tengah masyarakat, selain itu juga diharapkan kepada peserta yang mengikuti pembinaan ini bisa mengikuti acara ini dengan sesungguhnya karna ilmu dan pengetahuan yang didapatkan selama mengikuti pembinaan ini bisa menjadi tolak ukur dalam menjalankan rumah tangga yang sakinah, mawaddah, warrohmah.

Sementara itu ketua panitia kegiatan pembinaan keluarga Sakinah, Ali Amran didampingi oleh sekretaris panitia, Drs. Suaidi mengatakan bahwa peserta kegiatan ini berasal dari tokoh masyarakat dan Kepala KUA Se-Kabupaten Sarolangun berjumlah 100 orang. Hadir sebagai nara sumber Drs. H. Rusli Adam,M.HI selaku Kabid Urais Kanwil Kemenag Provinsi Jambi memaparkan materi berjudul Optimalisasi Gerakan keluarga Sakinah. Dan 3 orang dari Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sarolangun, yakni Drs. H.M. Hafiz, M.Sy dengan judul materi Kebijakan Pemerintah Tentang Keluarga Sakinah, Drs. H. M. Syatar dengan judul materi Penanaman Nilai –Nilai Keagamaan, Ketaqwaan dan Akhlakul Karimah serta Raja Kurnain, S.Ag. M.FIL.I. Acara berlangsung lancar dan tampak antusias dari seluruh peserta yang hadir. (jon)