Kemenag Sarolangun Utus 22 Peserta Ikuti Ujian Sertifikasi Barang dan Jasa

Kemenag Sarolangun Utus 22 Peserta Ikuti Ujian Sertifikasi Barang dan JasaSarolangun (Kankemenag) -Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sarolangun, Drs.H.M.Hafiz,M.Sy mengatakan, "Dalam surat edaran dari Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi jambi menegaskan bahwa untuk pejabat mulai dari Para Kasi, Kepala Sekolah, TU maupun para staf bagi yang belum memiliki Piagam Sertifikasi Barang dan Jasa agar segara memiliki Sertifikat tersebut. Untuk itu jajaran Kemenag Sarolangun akan mengirim peserta untuk mengikuti tes ujian Setifikasi Barang dan Jasa sebanyak 22 orang yang terdiri dari Subbag TU, Kasi, Kepala Sekolah MIN,MTsN dan MAN".

Sebelum mengikuti pelaksanaan tes tersebut, sebanyak 22 peserta tersebut terlebih dahulu diajak rapat bersama yang mana rapat tersebut bertempat di Aula Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sarolangun, Rapat yang dipimpin langsung oleh Kepala Kan.Kemenag ini berlangsung sekitar tiga puluh menit, dalam rapat tersebut membahas tentang kesiapan peserta untuk mengikuti tes.

Ditambahkan Hafiz, mengingat sejak tahun 2009 panitia Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah harus memiliki Sertifikat Keahlian PBJP, sedang PPK pemberlakuanya mulai tahun 2012, dan berdasarkan PMA Nomor 1 Tahun 2012 pada Pasal 4 angka 8 berbunyi PPK di lingkungan MAN,MTsN,dan MIN dijabat oleh Kepala Tata Usaha atau guru yang ditunjuk, dengan demikian Jajaran Kemenag Sarolangun telah mengirim peserta untuk mengikuti ujia tes tersebut sebanyak 22 org. Untuk saat ini di jajaran Kemenag Sarolangun yang memiliki Sertifikat tersebut masih minim diharapkan kepada peserta yang mengikuti tes ini selama mengikuti bimbingan nanti benar-benar memahami sehingga pada saat tesnya nanti bisa lulus ungkaf Hafiz dihadapan peserta diaula kemarin. (Jhon)