Diposting Pada: Kamis, 22 Agustus 2019

4 Tropi Pentas PAIS Tk. Provinsi Jambi Berhasil Dibawa Pulang Tim Kemenag Sarolangun Sarolangun (Kemenag) --- Kegiatan Pekan Keterampilan dan Seni Pendidikan Agama Islam (Pentas PAIS) Tingkat Provinsi Jambi yang dipusatkan di Gedung LPMP Kota Jambi resmi ditutup pada Kamis (22/8/2019).

Pada event tahunan tersebut Kemenag Kabupaten Sarolangun mengirim 18 siswa peserta Pentas PAIS dan 7 orang pendamping guna mengikuti cabang Hifzil Qur'an, Pidato, Cerdas Cermat dan Nasyid.

Feri Satria, staf Kemenag Sarolangun sekaligus pendamping peserta ketika dikonfirmasi Humas Kemenag Sarolangun menyebutkan bahwa Kemenag Sarolangun berhasil merebut 4 buah tropi.

"Kemenag Sarolangun berhasil membawa pulang 4 buah tropi yaitu 3 buah tropi dari cabang tahfidz dan 1 buah tropi dari cabang pidato," kata Feri.

Lebih lanjut dijelaskan para pemenang lomba yaitu Juara 1 Tahfidz Putri atas nama Putri Nurul Azizah, Juara II Tahfidz Putra atas nama M. Aufar, Juara III Tahfidz Putra Tingkat SMP atas nama Ahmad Farhan, sementaraJuara III Lomba Pidato SMP Putra atas nama Sandi Fajar.

Sementara itu, Kepala Kemenag Sarolangun H.M. Syatar ketika mendapat informasi terkait prestasi siswa utusan Kemenag Sarolangun langsung memberikan ucapan selamat dan apresiasi yang tinggi kepada para peserta dan pendamping yang telah mengharumkan Sarolangun di Tingkat Provinsi Jambi.

"Selamat anak-anakku atas prestasinya dan terima kasih buat para pendamping, pelatih dan guru-guru yang telah mengukir prestasi gemilang dan mengharumkan nama Sarolangun di Tingkat Provinsi Jambi," ucap H.M. Syatar Ka. Kemenag Sarolangun via WA Group Kemenag Sarolangun. *Nef