Diposting Pada: Rabu, 28 Agustus 2019
1 Jamaah Haji Sarolangun Wafat di Mekah

1 Jamaah Haji Sarolangun Wafat di MekahSarolangun (Kemenag) --- Jama'ah haji asal Kabupaten Sarolangun meninggal dunia di tanah suci saat sedang menjalankan ibadah haji.

Jemaah haji tergabung dalam Kloter 27 BTH tersebut atas nama H. UMAR ALI SYAFII berusia 78 Tahun.

Ka. Kemenag Sarolangun H.M. Syatar melalui Kasi Haji dan Umroh H. Ahmadi membenarkan kabar tesebut.

"Innalillahi wa innalillahi roojiun, baru saja kami mendapat informasi dari Ketua Kloter H. Abdullahim di Mekah bahwa jamaah H. UMAR ALI SYAFII berusia 78 Tahun wafat di Mekah," kata Ahmadi.

Dijelaskannya bahwa Umar Ali Syafii merupakan warga Padang Birau Sarolangun Jambi, nomor paspor C3575143, pada hari Rabu tanggal 28/ 8/2019 pukul 02.00 WAS. Ia meninggal setelah sempat menjalani rawat inap di di RS King Faisal Makkah.

Ka. Kemenag Sarolangun mengucapkan belasungkawa dan berharap keluarga yang ditinggalkan senantiasa tabah dan sabar dalam menghadapi cobaan ini.*Nef