Diposting Pada: Minggu, 29 Maret 2020
Libur Madrasah di Sarolangun Diperpanjang Hingga 5 April 2020

Libur Madrasah di Sarolangun Diperpanjang Hingga 5 April 2020Sarolangun (Kemenag) --- Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sarolangun Drs. H.M. Syatar memperpanjang libur madrasah atau pengalihan proses belajar siswa ke rumah masing-masing hingga 5 April 2020. Keputusan ini diambil berdasarkan surat dari Kepala Kanwil Kementerian Agama Provinsi Jambi Nomor : B-0982/Kw.05.2/PP.00/03/2020 tanggal 26 Maret 2020 perihal mekanisme pembelajaran dan penilaian madrasah dalam masa darurat pencegahan penyebaran covid-19.

Pada poin 3 huruf a disebutkan penentuan masa atau jangka waktu belajar dari rumah untuk madrasah mengikuti ketentuan yang ditetapkan oleh pemerintah daerah/Gubernur setempat, termasuk perubahan perpanjangan masa belajar di rumah yang menyesuaikan pada kondisi masing-masing daerah.

"Sesuai dengan kondisi daerah dan mengacu kepada edaran Dinas Dikbud Kabupaten Sarolangun Nomor : 420/0307/Disdikbud/III/2020 tanggal 27 Maret 2020, maka madrasah di lingkungan Kemenag Sarolangun mulai dari RA/MI/MTs/MA diliburkan hingga 5 April 2020," ucap Ka. Kemenag saat dikonfirmasi oleh Humas Kemenag Sarolangun via WA.

Ka. Kemenag berharap dengan memperpanjang masa belajar siswa di rumah akan memutus penyebaran virus korona di Sarolangun. Jika nanti ada perubahan akan kita informasikan lagi, tukasnya.

Selama libur ke madrasah ini, para guru diminta untuk tetap memberikan tugas sesuai dengan program pembelajaran yang telah direncanakan secara daring (dalam jaringan) dengan menggunakan fasilitas media yang tersedia dan biasa digunakan. *(Nef)