Diposting Pada: Sabtu, 04 April 2020
Ka. Kemenag Sarolangun : Belajar di Rumah Diperpanjang Hingga 12 April 2020

Ka. Kemenag Sarolangun : Belajar di Rumah Diperpanjang Hingga 12 April 2020 Sarolangun (Kemenag) --- Kementerian Agama Kabupaten Sarolangun menambah masa libur bagi peserta didik dari kegiatan proses belajar mengajar secara tatap muka di ruang kelas hingga 12 April 2020. Kebijakan ini diambil sebagai langkah mengantisipasi penyebaran virus corona (Covid-19).

“Libur siswa Madrasah diperpanjang lagi mulai tanggal 6 sampai 12 April 2020,” ucap Ka. Kemenag Drs. H.M. Syatar kepada Humas Kemenag Sarolangun via WhatsApp, Sabtu (4/4).

Ka. Kemenag juga menegaskan kendatipun guru dan siswa tidak bertatap muka secara langsung namun pembelajaran harus tetap berlangsung secara daring (Dalam Jaringan) dengan menggunakan fasilitas yang ada seperti WhatsApp Group (WAG) atau media lainnya. Ia juga meminta agar Kepala Madrasah membuat daftar piket guru/pegawai untuk memberikan pelayanan di Madrasah.

“Proses belajar mengajar harus tetap berjalan secara daring dan pelayanan di Madrasah tetap dilaksanakan, Kepala Madrasah buatkan daftar piket guru dan pegawai,” tegas Ka. Kemenag.

Keputusan memperpanjang libur Madrasah dilingkungan Kemenag Sarolangun mengacu pada surat Kepala Kanwil Kementerian Agama Provinsi Jambi Nomor : B-0982/Kw.05.2/PP.00/03/2020 tanggal 26 Maret 2020 perihal mekanisme pembelajaran dan penilaian madrasah dalam masa darurat pencegahan penyebaran covid-19. Serta Surat Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Sarolangun Nomor 420/0322/Disdikbus/IV/2020 tanggal 3 April 2020 tentang perpanjangan libur terkait penyebaran corona virus desease (covid-19).

Sebelumnya, Kemenag Sarolangun juga telah meliburkan Madrasah selama seminggu yakni sampai 04 April 2020. Penambahan masa libur untuk dunia pendidikan di lingkungan Kemenag ini berlaku mulai dari tingkat Raudatul Athfal (RA), Madrasah Ibtidaiyah (MI), Madrasah Tsanawiyah (MTs). Sedangkan tingkat Madrasah Aliyah (MA) mengacu pada edaran Gubernur Jambi. *(Nef)